Sorvete de leite em pó LEEVINHO

Sorvete de leite em pó LEEVINHO

Ingredientes:

Para a cobertura
1 barrinha de chocolate (180g)
1 caixa de creme de leite
Leite em pó Leevinho para decorar

Para o Sorvete
1 lata de leite condensado
600 ml de leite
1/2 xíc (chá) de leite em pó Leevinho
1 col (sobremesa) de amido de milho
3 gemas peneiradas
3 claras
2 col (sopa) de açúcar
1 col (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro

Material extra
Água quente para desenformar

Modo de Preparo

Cobertura
1) Derreta o chocolate mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas.
2) Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso.
3) Coloque em uma forma com furo no meio (23cm) de diâmetro.
4) Leve ao freezer enquanto prepara o resto da receita para ficar levemente firme.

 

Modo de Preparo

Sorvete

1) Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido, misture bem.
2) Acrescente o leite em pó Leevinho e misture até dissolver. Junte o leite, a baunilha e misture mais uma vez. Misture bem.
3) Leve ao fogo baixo e vá misturando até engrossar levemente.
4) Retire do fogo e cubra com um plástico. Deixe esfriar.
5) Em uma tigela resistente coloque as claras e o açúcar, misture.
6) Coloque a tigela sobre uma panela pequena (menor que a tigela) com 3 dedos de água dentro. Leve ao fogo baixo e, em banho-maria, misture as claras até elas amornarem e o açúcar dissolver (quando você colocar o dedo e sentir que não há flocos de açúcar, está pronto).
7) Passe as claras para uma batedeira e bata até ficarem firmes.
8) Misture o creme de leite nas claras.
9) Incorpore o creme frio da panela nas claras.
10) Coloque a mistura na forma, por cima da cobertura congelada.
11) Volte ao freezer por cerca de 8 horas.

Compartilhar:

Antes de entrar em contato nos informe seus dados abaixo: